frases MIS CREACIONES: Mantecados de Almendra*Biscuits aux amandes

Mantecados de Almendra*Biscuits aux amandes

29 nov. 2010


Estos mantecados son muy fáciles de hacer y muy ricos.
Aún más fácil si se tiene el pinche de oro más genial del mundo mundial, que al final de la elaboración, se convierte en mi crítico más duro pero el más de fiar. No pretende quedar bien, pretende que lo que hagamos salga bien!!
La receta la saqué del blog de Ana, Corazón de almíbar, pero con una pequeña variante, yo no he puesto trozitos de almendra, la he puesto toda molida, están buenisimos, !
Ingredientes:
250 gr. de manteca de cerdo,
250 gr. de azucar,
200 gr. de almendra molida,
1 pizca de sal.
Elaboración:
Tostar ligeramente la harina esparciendola sobre una placa de horno y con el horno precalentado a 200º ponerlo durante unos 10 minutos. Bajar el horno a 180º para meter los mantecados.
Colocar la harina tostada en una superficie lisa, hacer un agujero en medio y echar la manteca, el azucar,y una pizca de sal. Amasar hasta formar una masa homogenea. Aplastarla con un rodillo sobre una superficie enharinada dejar que la masa repose y cortar con un cortapastas, o bien hacer bolitas y aplastarlas ligeramente por el centro.
Hornear a 180ºC unos 15 min, con cuidado que no se tuesten demasiado. Al finalizar, abrir la puerta del horno y dejar los mantecados dentro para que se sequen hasta que se enfrien. Al sacarlos, se pueden espolvorear de azúcar glace.

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