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Roscos

15 feb 2010

De nuevo sumergida en mi libro de " La Journée du Pain" he sacado esta fabulosa receta. Yo buscaba una receta de pan italiano y me acordé que en este libro estaba estos "4 dedos". Debo reconocer que la elaboración me hacía dudar del resultado final. Por eso, mejor tantas explicaciones escritas, he preferido hacerlo por foto qué será mucho más simple comprender!! Señoras y Señores: ¡A sus hornos para una nueva delicia!!
Estas cantidades son para 2 bollitos. Yo tripliqué las medidas.
PAN 4 DEDOS
Ingredientes:
300 gr de harina,
12,5 cl de agua a 24ºC
12 gr de levadura fresca de panadería,
5 gr de sal
2 cucharadas sopera de aceite extra virgen
Preparación:
En una ensaladera poner la harina y verter en el centro el agua tibia. Amasar. Introducir poco a poco la levadura, la sal y el aceite y trabajar la masa 10 min. Dejar reposar en un lugar cálido 45 min.
Pasado este tiempo, partir la masa 2 y formar 2 bolas.
Dejarlas reposar nuevamente 15 min. Ahora:
Estirar la masa con un rodillo,
Enrollar los extremos hacia el interior de la figura,
Marcar el centro con el filo de la mano y aplasar con el rodillo Cortar con un cuchillo y separar,
Enrollar nuevamente estos extremos y doblar al interior.
Dejar reposar nuevamente la masa 2 horas y poner al horno 30 min a 200ºC
À Nouveau plongée dans mon livre de "La Journée du Pain" j'ai sorti cette fabuleuse recette. Je cherchais une recette de pain italien et je me suis souvenue que dans ce livre il y avait ces 4 doigts. Je dois avouer que le façonnage me faisait douter du résultat final. C'est pour cela que plutôt que d'expliquer le façonnage par écrit, j'ai préféré le faire par photo qui sera beaucoup plus simple à comprendre!!!!
Mesdames et Messieurs: À vos fourneaux pour un nouveau délice!!!
Ces quantités sont pour 2 petits pain, moi j'ai triplé les mesures.
PAIN 4 DOIGTS
Ingrédients :
300 gr de farine,
12,5 cl d'eau à 24ºC
12 gr d'une levure fraîche de boulangé,
5 gr d'un sel
2 c.à s. d'huile extra
Préparation :
Dans un saladier mettre la farine et mettre au centre l'eau tiède. Pétrir. Introduire peu à peu la levure, le sel et l'huile et travaillez la pâte 10 min. Laissez reposer dans un endroit chaud lieu 45 min. Passé ce temps, faire retomber la pâte et formez 2 boules. Laissez reposer 15 min et:
Etallez la pâte, Rabattez les bord vers le centre Marquez le centre avec la tranche de la main,
Aplatissez la part du bas et séparez en deux,
Rabattez á nouveau vers le centre afin de former la figure.
Laissez à nouveau reposer la pâte 2 heures et enfourner 30 min à 200ºC

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