frases MIS CREACIONES: SÍRNIKI

SÍRNIKI

9 dic 2009


Vi en la tele el otro día uno de mis reportages favoritos "Karakia" historias de extranjeros que viven en Barcelona. Es acerca de sus hábitos y gastronomias. Esta vez, países de Europa del Este, Ukraina. Tatiana hizo SIRNIKIS, se me hizo la boca agua. Tomé nota de la receta y el día siguiente ansiosa por probarlos, me puse las manos en la masa. Deliciosamente BUENO!

Ingredientes:
200 gr de queso fresco tipo mato
200 gr de harina
1 huevo
2 cucharadas soperas de azúcar
1 sobre de azúcar de vainilla
1 pizca de sal
uvas pasas (opcional)
aceite para freir
Preparación:
El queso debe estar bien seco para poner la menor cantidad posible de harina, si hay mucha harina es demasiado pesado! En una fuente, mezcle el queso, huevo, sal y azúcar y las pasas y finalmente la harina poco a poco y mezclar bien. Trabajar bien la masa y formar una morcilla grande que se cortará en rodajas. Freirlas por ambos lados en una sarten hasta que estén bien doraditos. Espolvorear de azúcar glass.

J'ai vu à la télé l'autre jour l'un de mes reportages préférés "KARAKIA" étrangers qui vivent à Barcelona. Ça parle de leurs habitudes, gastronomies. Cette fois-ci, les pays de l'Est, Ukraine. Tatiana a fait des SIRNIKIS, ça m'avaient l'air si bons que j'ai noté la recette et me suis empressée le jour suivant à l'essayer. DELICIEUSEMENT BONS!!!!
Ingrédients:
200 g de fromage blanc en faisselle
200 g de farine
1 oeuf
2 cuillères à soupe de sucre
1 sachet de sucre vanillé
1 pincée de sel- des raisins secs (facultatif)
huile pour la cuisson
Préparation :
Le fromage blanc doit être sec pour mettre le moins possible de farine; s'il y a trop de farine, c'est trop lourd! Dans un saladier, mélangez le fromage blanc, l'oeuf, le sel et le sucre; puis les raisins secs puis finalement la farine, petit à petit et mélangez bien. Faite alors un gros boudin que vous couperez en tranches. Faites-les cuire et dorer dans une poêle sur les deux côtés. Souproudrez de sucre glaçe.

0 comentarios:

Plantilla creada por laeulalia basada en la harbor de blogger.