frases MIS CREACIONES: ROSCOS DE AGUARDIENTE*ROUSQUILLE D'ANISETTE

ROSCOS DE AGUARDIENTE*ROUSQUILLE D'ANISETTE

21 dic 2009


Este año, mis hermanas y yo, hemos decidido no comprar esas cajas de roscos vendidas en las grandes superficies, pues llega semana santa y aún van quedando algunas bandejitas que se sacan a la hora del café!! Este año NO!! Los haremos nosotras. Los nuestros que arasan y no sobran nunca, pues nos saben a poco esos sabores de antaño, sobre todo los de maman!!! Para mí, este el mejor, el que más me recuerda a ella. Ese olor a anís en la cocina, olor a horno, olor a ella, siempre en sus fogones creando e inventado y haciendo las recetas de siempre, las de su madre, Madre Teresa que heredo de la suya, Madre Marcela, haciendo y deshaciendo. Así que allí va esta locura de sabores expecional.
ROSCOS DE AGUARDIENTE
Ingredientes:
200 ml de anís seco
200 ml de zumo de naranja
400 ml de aceite de oliva
300 grs de azúcar
Raspadura de limón
900 grs Harina (aprox)
2 sobres de levadura.
Huevo y azúcar antes de hornear.

Preparación
Mezclar en una fuente el anís, aceite, zumo raspadura de limón y la azúcar, agregar poco a poco la harina y la levadura hasta obtener una masa suave y ligera pero que se pueda trabajar.
Formar unas bolitas que estiramos poco a poco con la palma de la mano y hacer el rosco. Pintar los roscos con huevo batido y pasar por azúcar antes de hornear a fuego lento hasta que estén doraditos.

ROSQUILLES D’ANISETTE


Cette année, mes sœurs et moi avons décidé de ne pas acheter ces boîtes de rousquilles vendues dans les supermarchés. Arrive Pâques et encore certains plateaux sont servis au café! Cette année, NON! Nous allons nous les faire. Jamais en trop, au contraire, ces goûts d'antan, surtout ceux de maman. Pour moi, ceux-ci sont les meilleurs. Cette odeur d'anis dans la cuisine, odeur à four, son odeur sucré à elle, Toujours dans sa cuisine, à faire, à créer et inventer des recettes de toujours, de sa mère, Madre Teresa, ma grand-mère, recettes héritées elles aussi de la sienne, Madre Marcelle, mon arrière grand-mère, etc. etc. Donc, voici pour moi, l'une des meilleures.
Ingredients:
200 ml anisette,

200 ml de jus d'orange,
400 ml huile d'olive,
300 gr de sucre,
Zeste de citron,
900 g de farine (env.)
2 sachets de levure.
Œufs et de sucre avant la cuisson.
Preparation:
Mélangez dans un saladier l'anisette, l'huile, le zeste du citron, le sucre et ajoutez peu à peu la farine et la levure jusqu'à ce que la pâte soit lisse et légère, mais bonne pour travailler.Formez de petites boules et progressivement vous formez en petits boudins longs avec la paume de votre main pour faire la rousquille. Peinture à l'oeuf battu et passez les au sucre avant de passer la cuisson à feu doux jusqu'à ce qu'ils soient dorés.

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