frases MIS CREACIONES: CONFITURA DE MORAS*CONFITURE DE MÛRES

CONFITURA DE MORAS*CONFITURE DE MÛRES

23 nov. 2009


Para una buena confitura de moras se necesitamos moras, obviamente y recoltores de moras!!
Así que nos pusimos mis hermanas, cuñados, marido e hija a buscar moras. El resultado, aparte de los pinchazos en los brazos trás 2 horas de recoltecta fueron 2 cubos de suculentas moras!!
Trás lavar bien este perfumado fruto, pusimos en la "gigantesca" olla de Loli, todos la fruta y el azúcar a razón de 800 grs. de azúcar para 1 kg. de fruta ya que estaban muy dulces y2 limones cortados por la mitad y lo dejamos "macerar" el tiempo de una excursión a las bodegas de la zona a comprar un buen vino que nos serviría para acompañar al jamón comprado el día anterior. Echele unas tres horitas de reposo!!!!!
Pasado este tiempo, se procede a la cocción a fuego lento.
Con la confitura aún hirviendo se van rellenando botes y cerrando apretando bien fuerte la tapa y se dejan boca abajo. De esta manera y con el vapor desprendido en su interior nos ahorramos el hervir los botes. Queda absolutamente hermeticos.
Pour une bonne confiture de mûres nous avons besoin de mûres, évidemment et ceux qui les ceuillent! Nous sommes donc mes soeurs, beaux-frères, mari et ma fille, partis à la cueillette. Le résultat, en dehors des griffures aux bras après deux heures cueillette fut de deux seaux de succulente mûres! Après le lavage de ce fruit parfumé, nous les avons misent dans le fait-tout "géant" de Loli, fruits et sucre à raison de 800 grs sucre pour 1 kg de fruits (les mûres étaient très sucrées) et 2 citrons coupés en deux pour la pectine. Laissez le tout reposer le temps d'une ballade au Domaine du coin pour acheter un bon vin destiné à accompagner le jambon acheté la veille. Mettez environ trois bonnes heures de repos !!!!! Après cela, nous procéderons au "mijotâge". Encore bouillante la confiture, nous faisons remplissage des pots et la fermeture bien hermétique du couvercle. Les mettre aussitôt tête en bas. De cette façon et avec la vapeur libérée à l'intérieur du pot, nous évitons le fait de faire bouillir. Ils restent absolument étanches.

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