Loli nos ha traido del pueblicito aragonés cercano a Calanda unos melocotones deliciosos, dulces como la miel. Pero no dabamos a basto! Así que, para poder disfrutarlos con los crèpes y gaufres que nos encantan, me he dispuesto a hacer unos cuantos en confitura. Como siempre, a nosotros no nos gusta tan empalagoso así que siempre hago menos cantidad de azúcar que de fruta pero en este caso ha sido bastante menos.
3 kilos de pêches
1 kilo de sucre spécial confiture "gelfruit" qui contient déjà la pectine nécessaire
1 /2 kilos de sucre blanc
1 gousse de vanille
Peler les pêches (moi je préfère, mais ça dépend des goûts) et placez-les dans la casserole avec le sucre. Gratter la gousse de vanille et ajouter aux pêches. Laissez reposer au moins deux heures. Passez à mijoter, en remuant souvent pour empêcher le collage au fond de la casserole à l'aide d'une cuillère en bois. Mixez pour obtenir une purée fine (selon vos gouts). Pendant que c'est encore très chaud, faite le remplissage des pots et laissez-les tête en bas jusqu'au lendemain, sans les toucher pour obtenir le processus d'étanchéité sans bouillir. C'est un vrai plaisir à déguster sur des crêpes ou des toaste chaudes chaque matin!! Bon Ap!!!!!!!!!!!!
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