frases MIS CREACIONES: CONFITURA DE MELOCOTON*CONFITURE DE PÊCHES

CONFITURA DE MELOCOTON*CONFITURE DE PÊCHES

23 nov. 2009

Loli nos ha traido del pueblicito aragonés cercano a Calanda unos melocotones deliciosos, dulces como la miel. Pero no dabamos a basto! Así que, para poder disfrutarlos con los crèpes y gaufres que nos encantan, me he dispuesto a hacer unos cuantos en confitura. Como siempre, a nosotros no nos gusta tan empalagoso así que siempre hago menos cantidad de azúcar que de fruta pero en este caso ha sido bastante menos.

3 kilos de melocotones
1 kilo y medio de azúcar especial mermladas "gelfruit" que contiene ya la pectina necesaria
1/2 kilo de azúcar blanquilla
1 rama de vainilla
Pelar los melocotones (a mi me gusta más pelarlos pero eso va a gustos) y ponerlos en la cazuela con el azúcar. Rascar la rama de vainilla y añadirselo a los melocotones. Dejar macerar un par de horas. Proceder a la cocción a fuego lento y removiendo a menudo para que no se pegue con cuchara de madera. Pasar el turmix para obtener un pure fino (esto también va a gusto) Cuando aún está muy caliente, proceder al relleno de los botes y dejarlos boca abajo hasta el día siguiente sin tocarlos para que se haga el proceso de hermetización sin necesidad de herbir los botes. Es un autentico placer degustarlas en las crèpes calentitas o en las tostadas de cada mañana!!!!
Loli m'a rapportés du petit village aragonais proche de Calanda des pêches délicieuses, sucrées comme le miel. Mais il y en avait beaucoup alors pour les savourées plus longuement avec des crêpes ou des gaufres comme on aime, j'ai fait un peu de confiture. Comme nous n'aimons pas trop sucré, j'ai mis moins de quantité de sucre que de fruits. Dans ce cas, assez moins.
3 kilos de pêches
1 kilo de sucre
spécial confiture "gelfruit" qui contient déjà la pectine nécessaire
1 /2 kilos de sucre blanc
1 gousse de vanille
Peler les pêches (moi je préfère, mais ça dépend des goûts) et placez-les dans la casserole avec le sucre. Gratter la gousse de vanille et ajouter aux pêches. Laissez reposer au moins deux heures. Passez à mijoter, en remuant souvent pour empêcher le collage au fond de la casserole à l'aide d'une cuillère en bois. Mixez pour obtenir une purée fine (selon vos gouts). Pendant que c'est encore très chaud, faite le remplissage des pots et laissez-les tête en bas jusqu'au lendemain, sans les toucher pour obtenir le processus d'étanchéité sans bouillir. C'est un vrai plaisir à déguster sur des crêpes ou des toaste chaudes chaque matin!! Bon Ap!!!!!!!!!!!!

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