frases MIS CREACIONES: TARTA DE ALCACHOFAS

TARTA DE ALCACHOFAS

10 jun 2009


TARTA DE ALCACHOFAS
1 Base de masa de masa quebrada
1 Kg de alcachofas
(fuera de temporada también van muy bien las latas de corazones de alcachofas)
1 bote de nata liquida
3 dientes de ajo
2 huevos
Gruyère rallado
Sal pimienta y nuez moscada
Preparación
Deshojar y limpiar bien las alcachofas y rociarlas de limón para que no se pongan negras.
Rehogarlas en wok con aceite y ajos. Ir añadiendo agua y reducir cubriéndolas para que estén tiernas. En un bol, batir los huevos con la nata, salpimentar y rallar un poquito de nuez moscada. Verter a continuación las alcachofas en esta preparación y vaciarlo sobre la base de la masa extendida en el molde. Cubrir generosamente de gruyer rallado y hornear a 140ºC de 35 a 40 min.
TARTE AUX ARTICHAUDS
1 rouleau de pâte brisée
1 Kg d’artichauts
(Hors saison, une boite de cœurs d’artichauts fait très bien l’affaire)
1 petit pot de crème fraîche liquide
3 dents d’ails
2 œufs
Gruyère râpé
Sel, poivre et une noix muscade
Préparation
Effeuillez les artichauts en gardant les cœurs. Lavez les avec du jus de citron afin qu’ils ne noircissent pas. Faite les revenir dans wok avec de l'huile et l’ail. Ajouter peu à peu de l’eau et laisser réduire jusqu’à ce qu’ils deviennent très tendre.
Dans un bol, battre les œufs avec la crème fraîche, assaisonner et râper un peu d'une noix muscade. Ajoutez ensuite les artichauts dans cette préparation et videz sur la base de la pâte étendue dans le moule. Couvrir avec une généreuse couche de gruyère avant d’enfournez à 140ºC de 35 à 40 min.

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