frases MIS CREACIONES: GALETTE AU SUCRE

GALETTE AU SUCRE

3 jun. 2009


Galette de azucar
500 gr de harina
100 gr de azucar
200 gr de mantequilla
2 huevos
20 cl. de leche tibia
1 sobre de levadura de panadero
1 pizca de sal
PREPARACIÓN
Diluir la levadura en un poco de leche tibia con una cuchara de azúcar y dejamos reposar.Mientras, en una ensaladera hacer un pozo con la harina y el azúcar mezcladas y poner dentro la mantequilla derretida, el resto de la leche tibia y los huevos y mezclar con la batidora. Cuando los ingredientes están mezclados, incorporar la levadura y seguir mezclando enérgicamente algunos minutos. Dejar reposar la masa hasta que doble su volumen.Cuando haya crecido, precalentar el horno a 120ºC. A continuación, extender con los dedos huntados en pomada de mantequilla la masa uniformemente en papel horno. Poner trocitos de mantequilla, nata espesa y azucar sobre la masa antes de hornear 20 o 25 min. aproximadamente.
Galette au sucre
500 gr de farine
100 gr de sucre
200 gr de beurre
2 œufs
20 cl. de lait tiède
1 sachet de levure de boulanger
Une pincée de sel
Préparation.
Délayer la levure dans un peu de lait tiède avec une cuillère de sucre et pendant que nous laissons reposer : Dans un saladier faire un puits avec la farine et le sucre mélanger et mettre dedans le beurre fondu, le reste du lait tiède et les œufs et mélanger à laide du batteur. Quand les ingrédients sont mélangés, incorporer la levure et continuer a mélangé énergiquement quelques minutes.
Laisser reposer la pâte jusqu’à ce quelle double de volume.
L’étaler avec les doigts que nous avons trempés dans du beurre ramolli et étaler la pâte uniformément sur du papier four.Préchauffer le four a 120ºC. Une fois la pate étalée, mettre quelque noix de beurre sur la pâte et de la crème fraiche puis saupoudrer de sucre et enfourner de 20 à 25 min.

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