frases MIS CREACIONES: CHARLOTTE DE PIÑA

CHARLOTTE DE PIÑA

26 may. 2009


CHARLOTTE DE PIÑA
1 paquete de bizcochos de soletilla,
400 grs. de nata montada,
1 bote grande de piña en su jugo
1 poquito de ron negrita,
PREPARACION
Abrir el bote de piña y trocear muy menuda la fruta.
Forrar un molde de Carlota con los bizcochos de soletilla que hemos mojado en el jugo de piña al cual habremos añadido un poco de ron.
En una fuente aparte, se pone la piña troceada, y se añaden trozos de bizcochos que también habremos mojado en el jugo. Se añade poco a poco la nata mezclando bien.
Se rellena el molde previamente forrado con los bizcochos y se aprieta con un plato con el fin de evitar espacios con aire.
Se tapa y se deja en el congelador mínimo una hora con el fin de endurecer el pastel.
Se vacía media hora antes de consumir y se decora con nata montada.

CHARLOTTE A L’ANANAS
1 paquet de boudoirs,
400 gr de crème chantilly
1 grand boite d'ananas dans son jus
1 peu de rhum
PRÉPARATION
Ouvrir la boite d'ananas et coupez en petit morceau le fruit. Fourrer un moule à Charlotte avec les boudoirs que vous avez mouillé dans le jus d'ananas auquel vous aurez ajouté un peu de rhum.
Mettre dans un saladier, l'ananas, des morceaux de biscuits que vous aurez aussi mouillés dans le jus, la chantilly et mélanger bien.
Remplir le moule à Charlotte, préalablement fourré avec les biscuits et est aplatissez afin d'éviter des espaces d’air.
Mettre le couvercle laissez au congélateur minimum une heure afin de durcir le gâteau.
Renversez une demi-heure avant sa consommation et décorer avec de la chantilly.

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