frases MIS CREACIONES: MOUSSE DE CHOCOLATE

MOUSSE DE CHOCOLATE

21 dic. 2010

MOUSSE DE CHOCOLATE

Ingredientes:
250 g de chocolate negro,
50 g de mantequilla,
3 yemas de huevo,
4 claras de huevo,
125 g de azúcar,
1 pizca de sal,

Preparación:
En una ensaladera, bata las yemas de huevo y el azúcar hasta que la mezcla blanquee.Rompa el chocolate en trozos y fundir al un baño Maria con una cucharada de agua. Mezclar con cuchara de madera hasta obtener una crema suave. Fuera del fuego, agregar la mantequilla. Añadir las yemas batidas al chocolate y luego. Agregar, con espatula, las claras previamente montadas con una pizca de sal con el fin de no romperlas con suavidad y con movimiento de abajo hacia arriba, levantando la masa. Verter la crema en unas copas y poner por lo menos 3 horas en el refrigerador.
Para remate, yo monté una chantilly con nata, azúcar y esencia de vainilla.

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