frases MIS CREACIONES: PAN DE PIPAS*PAIN GRAINES TROURNESOL

PAN DE PIPAS*PAIN GRAINES TROURNESOL

10 mar 2010


Buenisimo salió este pan tierno y blanquito, lleno de pipas!!! La receta la he sacado del blog d'Elise, que he puesto en anexo, la forma, me la he hecho yo, recordando algo de algún blog que ví pero que no era bien bien así, de todas maneras me ha salido un girasol bastante acertado!!
PAN DE PIPAS
300 ml de leche tibia
1 cucharada de matequilla
1 cucharada de sal
1 cucharada de azúcar moreno
540 gr de harina
1 sobre de levadura de panadero
pipas 8 cucharadas o más según gusto.
Diliur la levadura en la leche tibia.
Poner todos los ingredientes en una ensaladera y proceder a amasar. Una vez la levadura bien disuelta, mezclar con el resto de ingredientes. Dejar subir la masa. Cuando haya duplicado su volumen, hacer una torta redonda con parte de la masa y abrir cortando desde el centro echando para atras los picos obtenidos. En el centro del circulo, formar una bola con el resto de la masa, poner unas cuantas pipas en el centro y dejar subir nuevamente la masa.
Hornear a 180ºC unos 40 min
PAIN DE GRAINES TOURNESOL
Très tendre et très bon ce pain blanc plein de petites graines de tournesol! La recette que j'ai eu de le blog d'Elise, que j'ai joint sur blog gourmand enlacé. La forme, que l'ai faite en me rappelant d'un blog que j'ai vu, mais ce n'était pas très bien celle-cie, mais bon, de toute façon la fleur de tournesol n'est pas si mal!!!
PAIN AUX GRAINES
300 ml de lait tiède
1 cuillère à soupe de beurre
1 cuillère à soupe de sel
1 cuillère à soupe de cassonade
540 gr de farine
1 sachet de levure de boulanger
8 cuillères à soupe ou plus au goût de graines.
Preparation
Diliuez la levure dans le lait chaud. Placez tous les ingrédients dans un bol et procéder à pétrir. Une fois bien dissolue la levure, mélangez avec la pâte. Laissez monter la pâte. Lorsque la pâte a doublé son volume, faire un galette ronde de pâte et coupés en partant du centre renversant les pics obtenus. Dans le centre du cercle, formez une boule avec le reste de la pâte, mettez quelques graines au milieu et laissez lever la pâte à nouveau. Cuire au four à 180 º C 40 min

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