frases MIS CREACIONES: BIZCOCHO VINO BLANCO HELENE*GATEAU HELENE AU VIN BLANC

BIZCOCHO VINO BLANCO HELENE*GATEAU HELENE AU VIN BLANC

10 mar. 2010


BIZCOCHO HELÈNE AL VINO BLANCO
Esta receta la tengo desde hace...... puuuuuf casí ni lo digo!!! me la dío una muy buena amiga de la cual ahora he perdido la pista!! A ver si con suerte se "facebookea" y la vuelvo a encontrar, la quería mucho. Hemos hecho bizcochos, mermeladas, clafoutis con las cerezas de su ENOOOOORME cerezo, Hélène, esto va por tí!! Cada vez que hago este bizcocho, me vuelven a la memoria esas tardes de primavera y verano en el rio con nuestros picnic!! Que de recuerdos!!!
Ingredientes:
150 gr de azúcar,
2 huevos grandes,
250 gr de harina,
1 vasito medida cortado de aceite,
1 vasito de la misma medida de vino blanco,
1 sobre e levadura,
rayadura de limón
Preparación:
Batir los huevos con el azúcar hasta formar una crema espumosa, agregar el aceite y el vino, batir e incorporar poco a poco la harina y la levadura con un colador para que no forme grumos. Por ultimo la rayadura de limón. Poner al horno a 180ºC unos 40 min.
CAKE AU VIN BLANC d'Hélène
Cette recette que j'ai depuis...ouuuuf..... Je ne préfère même pas m'en souvenir!! c'est Hélène qui me l'avait donné, une très bonne copine, on s'est perdu de vue depuis voilà bien longtemps maintenant! Espérons qu'elle se connecte sur facebook et que nous puissions nous retrouver, je l'aimais beaucoup. Nous avons fait des gâteaux, des confitures, clafoutis aux cerises griottes énormes de son grand cerisier, Hélène, ce petit hommage est pour toi! Chaque fois que je fais ce gâteau, il revient à ma mémoire ces après midi de printemps ou en été, à la rivière avec notre pique-nique! Que de souvenirs!
Ingrédients
150g de sucre,
2 gros oeufs,
250g de farine,
1 petit verre (mesure moutarde) d'huile,
1 petit verre même mesure de vin blanc,
1 sachet de levure,
zeste d'un citron
Préparation:
Battre les oeufs et le sucre jusqu'à consistance de crème mousseuse, ajouter l'huile et le vin, mélanger au fouet et ajouter graduellement la farine et la levure avec un tamis pour éviter les grumeaux. Enfin, le zeste du citron. Cuire au four à 180ºC environ 40 min.

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