frases MIS CREACIONES: PAN RÁPIDO*PAIN RAPIDE

PAN RÁPIDO*PAIN RAPIDE

7 ene. 2010


Hoy no quería bajar a comprar el pán. Hace frío y estamos Ainoa y yo solitas en casa, llueve y hace frio! Así que por pereza de salir a la calle, me he puesto a hacer un pan. Encontré la receta en un blog, pues me llamó la antención su forma de cocción así que he probado y está riquisimo!!

Ingredientes:
175 ml de agua tibia,
20 ml de aceite,
15 gr de levadura,
300 gr de harina,
sal
Preparación:
En una ensaladera poner el agua tibia, el aceite, la sal y la levadura previamente diluida en un poquito de agua tibia y remover bien. Agregar la harina y trabajar la masa. No debe quedar pegasosa, añadir un poquito más de harina si necesario pero ojo, tampoco dura. Se prepara una fuente pyrex con tapa y se unta el fondo con aceite. Se hace una bola con la masa y se pone en el fondo de la fuente. Se tapa y se hornea en el horno que NO hemos puesto a calentar previamente a 200ºC. Si os gusta la miga blanca y tierna, este es el pan!!

Aujourd'hui, je ne voulais pas descendre acheter du pain. Il faisait froid et il pleuvait. Étant seule avec Ainoa et avec cette paresse, j'ai préféré le faire plutôt que sortir. J'ai trouvé la recette sur un blog et ce qui m'a attiré l'attention pour sa façon de le cuisiner. J'ai donc essayé et il est super bon!
Ingrédients
175 ml d'eau tiède
20 ml d'huile
15 gr de levure
300 gr de farine
sel
Préparation
Dans un bol, mettre l'eau chaude, l'huile, le sel et la levure diluée avant avec un peu d'eau tiède et bien mélangez. Ajouter la farine et pétrir la pâte. Ajoutez un peu de farine si la pâte colle, mais attention, elle ne doit pas être dure. Préparer une cocotte pyrex avec couvercle et enduisez le fond à l'huile. Placez la pâte en boule au fond de la cocotte. Mettre le couvercle et cuire à 200 º C. Si vous aimez le pain blanc et mie tendre, c'est votre pain!!




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