frases MIS CREACIONES: COCA DE SANT JOAN**GALETTE DE SAINT JEAN

COCA DE SANT JOAN**GALETTE DE SAINT JEAN

25 jun 2009




COCA DE "SANT JOAN"
Ingredientes:
500 gr de harina,
2 huevos,
100 gr de azúcar,
200 ml de leche tibia,
250 grs de mantequilla,
1 sobre de levadura de panadería
1 pizca de sal
Preparación
En un vaso poner un poco de la leche tibia y agregarle la levadura dejándolo fermentar mientras procedemos al resto de la preparación.
En una fuente poner la harina, el azúcar y la sal y agregar poco a poco la leche sin dejar de batir. A continuación, agregar los huevos. Añadirle entonces el vaso de leche con la levadura y para finalizar la mantequilla previamente derretida. Amasar durante un buen rato con la batidora de varillas de masa de pan. Dejar que la masa duplicar su volumen en un lugar tibio. Cuando la masa haya crecido, partirla en dos y disponer sobre la bandeja la masa estirandola con los dedos. Para la decoración es según vuestros gustos. Con piñones, con cerezas y naranja confitada, con crema, con chocolate….. No hay nada escrito sobre gustos, a cada cual su preferido.

GALETTE DE "SANT JOAN"
Ingrédients
500 gr. de farine,
2 œufs,
100 gr de sucre,
200 ml de lait tiède,
250 gr de beurre,
1 sachet de levure de boulanger
1 pincée de sel
Préparation:
Verser Dans un verre un peu de lait tiède y ajouter la levure laissant fermenter et pendant ce temps, nous suivons avec le reste de la préparation.
Dans un saladier, verser la farine, le sucre, le sel y ajouter peu à peu le lait sans cesser de mélanger. Ajouter les œufs et le verre de lait avec la levure et pétrir à l'aide du batteur en ajoutant le beurre fondu. Une fois la pâte bien pétrie, laissé reposer et doubler le volume dans un endroit tiède.
Partager alors la pâte pour faire deux galettes et décorer selon vos goûts. Soit crème pâtissière et cerises et oranges confites, soit chocolat, soit pignon, soit confiture de potiron. Rien n'est écrit sur les goûts, sauf que tous les goûts sont dans la nature !!!!!!!!!!!!!!

0 comentarios:

Plantilla creada por laeulalia basada en la harbor de blogger.