frases MIS CREACIONES: VERRINES DOS CREMAS * SALMÓN Y CAVIAR

VERRINES DOS CREMAS * SALMÓN Y CAVIAR

1 ene. 2009


CHUPITOS DOS CREMAS
Montar 1 bote de nata con la batidora, sin azucar. que este muy firme, es mejor que la nata este muy fría.
Separa la nata en 2 cuencos.
En el primero, echarle salmón cortado en daditos, eneldo, sal y unas gotitas de limón. Reservar en la nevera mientras preparamos el siguiente.
En el otro cuenco. se le agrega medio tarrito de huevas de lumpo. Se mezcla con mucho cuidado de no romper las huevas, rectificar de sal. Se llena de bolsita de plástico tipo medida bocadillos y se le corta la puntita para rellenar los vasitos de chupito, primero la crema de salmón y despues de la caviar. Para terminar y decorar, se le pone una cucharadita de caviar rodeada de una tirita de salmón. Dejar en la nevara al menos 4 horas antes de degustar para que la crema se impregne bien de los sabores y que la textura quede bien firme. Et voilà!
VERRINES AUX DEUX CRÈMES
Montez 1 pot de crème fraîche au mixeur. Il est préférable que la crème fraîche soit très froide. Séparer la chantilly obtenue dans 2 saladiers.
Dans le premier, lui ajoutez du saumon fumé finement haché, de l’aneth, du sel et quelques gouttelettes de citron. Réserver au réfrigérateur tandis que nous préparons la suivante.
Dans l'autre saladier ajouter un pot d’œufs de lompe. Mélangez avec beaucoup de soin afin de ne pas casser les œufs. Rectifier de sel. Remplir un petit sac plastique et couper la pointe pour pouvoir remplir les verres de snaps. Tout d'abord la crème au saumon et après la crème au caviar. Pour finir et pour décorer, ajouter une petite cuillère d’œufs de lompe et l’entourée d'une fine tranche de saumon. Laissez au réfrigérateur au moins 4 heures avant de déguster pour que la crème s'imprègne bien des goûts et que la texture reste bien ferme. Et voilà!

2 comentarios:

Eowyn dijo...

Mmmmm!!! Qué buena pinta tiene esto, Tani!!! Y qué bonito te ha quedado! Es digno de un plato de El Bulli!! A ver cuando haces alguna "esperificació", jajaja!!!

Éste y la Bola de Nieve, los platos que más me gustan!! ;-)

Tani Ortiz dijo...

Gracias guapa, estoy experimentando cosas ya veremos el resultado!

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